Валик лицевой 3,5 представляет собой эластичный резиновый валик с закрепленными на нём иглами, состоящими из различных металлов, аналогичных имеющимся в организме человека (цинк, медь, никель, железо, серебро).
- ширина ― 36мм,
- диаметр ― 45мм,
- шаг ― 3,5мм,
- количество игл ― 272,
- материал иголок — Fe, Cu, Zn, Ni, Ag
ВОЗМОЖНОСТИ АППЛИКАТОРА ЛЯПКО:
- повышает работоспособность и жизненный тонус, нормализует сон и обмен веществ, улучшает настроение;
- помогает в лечении заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, нормализует их деятельность;
- устраняет половые расстройства с последующей нормализацией половых функций у мужчин и женщин;
- при лечении гинекологических заболеваний способствует быстрому устранению воспалительных явлений и нарушений овариально-менструального цикла;
- сокращает время полноценного восстановления после черепно-мозговых травм, переломов, операций, инсультов;
- снимает боли в позвоночнике, суставах и мышцах, головные боли;
- в 2-3 раза повышает эффективность таких методов, как массаж, ушная и общая иглотерапия, мануальная и лазеротерапия, микроволновая резонансная терапия (при совместном или предварительном применении);
- позволяет сократить прием лекарств, а то и вовсе отказаться от них.
МЕХАНИЗМЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ:
- Рефлекторный.
Это множественное иглоукалывание, которое воздействует на зоны Захарьина-Геда. Из этих зон воздействие передается на внутренние органы с помощью кожно-сегментарно-висцеральных рефлексов.
- Механический.
Это статический массаж, который отличается от обычного массажа руками. Такой массаж вызывает сильную ответную местную реакцию организма. Она проявляется гиперемией, потеплением, пастозностью кожи и весьма напоминает картину воспаления.
- Гальванический.
Это действие характерно только для аппликаторов Ляпко. Кожа человека хорошо проводит электрический ток. При работе аппликатора, между его иглами в коже возникнет постоянный слабый электрический ток и явление ионофореза в коже (он происходит между иглами из разных металлов, а также между покрытием и свободными концами игл). Чем больше воды в коже, тем меньше ее сопротивление. Больной, воспаленный участок более подвержен воздействию аппликатора.
УСТРОЙСТВО АППЛИКАТОРА:
Аппликатор представляет собой резиновую пластину с закрепленными на ней иглами и аппликаторных валиков. В резиновой основе вокруг игл и по краям аппликатора имеются ограничительные выступы, предохраняющие кожу от избыточного проникновения игл и от повреждения.
ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ МЕТАЛЛЫ:
Fe ― железо,
Cu ― медь,
Zn ― цинк,
Ni ― никель,
Ag ― серебро.
Аппликаторы с дополнительными иголками из серебра (Ag) обладают повышенной эффективностью воздействия по сравнению с обычными аппликаторами.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Шаг аппликатора подбирают в зависимости от возраста и комфортности ощущений при процедуре.
- Детям до 15 лет рекомендуют аппликаторы с шагом 3,5 мм
- В возрасте от 15 до 40 лет ― с шагом 5,8 мм
- Пожилым старше 40 лет – с шагом 6,2 мм
Назначение и механизм действия пластин и валиков сходны. Показания к применению одинаковы. Но есть и отличия. Пластины предназначены для статического применения, они имеют более выраженный гальванический эффект.
Валики ― это аппликаторы для динамического применения ― миллионный "игольчатый душ". Используются на всех участках тела. Эффект достигается в 2 раза сильнее, чем при применении пластинчатого аппликатора. Аппликации оказывают мощное рефлексотерапевтическое воздействие на организм, которое сохраняется от нескольких часов до нескольких суток.
Лечебная эффективность заключается также в действии гальванического тока, возникающего вследствие эффекта электрофореза металлов. Организм усваивает при этом необходимые микроэлементы. Гальваническое действие у них выражено меньше, зато присутствует эффект подтяжки кожи или лифтинга. Валик требует участия помощника при обработке спины. С помощью валика можно за 10 минут разогреть всю семью после переохлаждения. Детям очень нравится, когда их "обкатывают" валиком, они просто хохочут от удовольствия.